零廚藝完全可以!只需三種材料就可做出 9 款「低脂高纖便當」

 

Google 曾對網民的飲食習慣做了個「digital journey」的 insight report,觀察大家近年來在減肥節食方面的習慣改變,隨著網絡的發展,大家的營養知識有愈來愈高的認識,不再只是要瘦身、想消脂,就要犧牲少吃一點,而是多吃一點健康食物或 superfood,以 quality 取代 quantity。

想要自己準備減脂便當卻煩惱如何搭配?編輯分享 9 款極簡便當製作方法,每天只需 3 種食材,就能做出好吃又營養的健康午餐。

 

1. 全麥麵包+ 牛油果+ 蘿蔔

將半個牛油果搗碎,撒在兩片烤全麥麵包上,再放上切成薄片的迷你紅蘿蔔,可讓你食用到富含纖維並帶有口感的午餐。還可將其餘的麵包和蘿蔔放入冰箱,作為隔天午餐食材的準備!

 

2. 藜麥+黑豆+燈籠椒

可將晚餐剩下的藜麥迅速轉變為豐盛的午餐,只需一些黑豆和一個紅燈籠椒,再加上營養的藜麥,就可以吃到帶有墨西哥風味的蛋白質午餐!

3. 包菜絲+雞胸肉+牛油果

只需將包菜切絲,加入富含蛋白質的雞肉塊,以及健康的鱷梨食材,既能為你的午餐增添多一層營養概念!

4. 全麥麵食+ 雞胸肉+ 菠菜

利用烤雞胸肉和菠菜,加入清淡的意大利調味醬,以最快速的方式,輕鬆為你換個意大利風味的料理。

5. 烤馬鈴薯+ 黑豆+ 莎莎醬

在健康飲食方面,馬鈴薯具備了蛋白質和纖維成分,是你最好的午餐選擇。利用小刀將馬鈴薯的頂部切個十字架,再將其微波加熱約7分鐘。煮熟後,將其切成薄片,在中間撒上黑豆和莎莎醬,再將其挖出食用即可!

6. 糙米+ 胡桃南瓜+ 鷹嘴豆

一杯煮熟的糙米可提供5克蛋白質和3.5克纖維,再加上煮熟的胡桃南瓜和鷹嘴豆,為美食帶來一絲甜味,還可以增加蛋白質和纖維的含量。

7. 萵苣葉+ 雞肉+ 牛油果

具備營養成分的萵苣葉,可取代玉米餅,熱量更低。將牛油果和富含蛋白質的雞肉或低鈉火雞胸脯切片,再與萵苣葉一起食用即可。

8. 全麥皮塔餅+ Marinara 醬+ 奶酪

自己動手做簡單又健康的披薩午餐吧!在烤全麥皮塔餅上撒一些醬汁和一點奶酪,放入微波爐中烤化,就那麼輕鬆地完成了美味的料理!

9. 全麥麵包+ 金槍魚+ 低脂奶酪

利用方便獲得又健康的金槍魚,在全麥麵包上放一些金槍魚和一片低脂奶酪,放入微波爐中加熱30秒鐘至奶酪融化即可。

 

延伸閱讀 :

價錢比任何專櫃保養品都還便宜,凍齡 Victoria Beckham 原來靠食三文魚來護膚

想提高免疫力對抗病毒,5 個超實用的正確日常飲食習慣,讓你愈吃愈健康

「讓妳越吃越瘦」減肥不需挨餓 : 吃得飽還可以大大減低卡路里

減肥也能安心吃白飯 : 日本THANKO「減醣電子鍋」直接降低35%醣,完全是瘦身女孩的救星