別讓減肥效果事半功倍,運動後 避開5大NG致肥食物!

 

運動後肚子特別餓,但如果錯誤進食以下5大地雷食物,會嚴重影響減肥效果,導致體重越減越肥,大家記住還是不要碰,別讓減肥效果事半功倍!

 

1. 高鹽小食

運動流汗後身體流失大量水份及鹽份,會特別想吃鹹點。但此時吸收過多鈉質。以為運動後吃花生或堅果等小食就不會發胖,多餘的鹽分會阻止體內水分排解,身體就會變得臃腫不堪。

 

 

2. 啤酒/碳酸飲品

運動後體內會產生大量的乳酸,這時候攝取碳酸會令血液酸化,緩解酸性代謝物的分解,破壞了體內的酸鹼平衡,疲勞感難以消除,導致虛脫。過分攝取二氧化碳氣體更會引致飽脹感,容易引起胃部消化問題。

 

 

3. 白麵包

白麵包通常會配以花生醬、果醬、忌廉等一起吃,所含的糖分及脂肪足以讓運動效果功虧一簣。

大家可以選擇單吃高纖的全麥麵包增加飽腹感,取代白麵包。

 

 

4. 高脂肪食物

很多人會在運動後進食肉類,補充蛋白質,但切忌不要選擇如煎炸雞翼、鹽酥雞、漢堡包等高油鹽的油炸食物,讓運動效果得不償失。

 

 

5. 能量棒

很多人在運動後不想進食太多,往往會以能量棒代替正餐。但能量棒含有高糖分,它的用處是在運動前給你所需的能量和燃料,讓你的運動更有效率,運動後攝取不但無助修復肌肉,甚至會導致肥胖。

 

 

SOURCE : instagram