輕鬆突破停滯期!除了靠瘋狂運動,還可以試試吳謹言「631 飲食法」這個方法!

 

最近熱門宮鬥劇《延禧攻略》你或許沒有追,但關於這套劇的周邊話題你肯定聽過,而面對著同劇如此多女星爭妍鬥麗,吳謹言或許並不是最美的一個,但她肯定做到最瘦的一個!

 

 

原本身高 165cm 的吳謹言體重其實只有 51kg,身型算是非常標準,不過在拍劇前為了營造可憐慘情宮女的形象,特意再多減 7kg,讓她以 44kg 成為全劇最瘦的演員。

相信有減過肥的朋友都有可能體驗過「停滯期」或者「撞牆期」,去到某一個階段後,無論如何努力運動,都無法將體重下降,尤其要在短時間内減到一定成績,除了靠瘋狂運動,還可以試試吳謹言這個方法!

 

 

吳謹言在減肥時所用的方法就是「631 飲食法」,就是將全日飲食分成十等份,比例要以 6:3:1 的定律來進食,早餐的份量佔最多,按比例於早餐吃六成,午餐吃三成,而晚餐則是全日飲食份量的一成,大概全日的食量的 10 分 1 就可以了,飲食餐單方面完全戒掉白飯,改成糙米,並以蔬菜、水果或蛋白質為主食。

使用這個飲食法要清楚的一點是,其實全日的食量應該跟平日差不多,只是 3 餐的份量作調整,而且要以多菜少肉為主,少油少糖,晚上盡量避免澱粉質。這樣的方法,或許就可以讓你在短時間内輕鬆減磅。

 

 

另外,要瘦得健康當然不少得運動的配合,除了跑步外,吳謹言所選擇的就是芭蕾舞。雖然芭蕾舞易學難精,但其實是一項可以訓練全身的運動,不但可以訓練到核心肌群、臂部和腿部,更可以令肌肉線條變得緊緻,令人看上去更修長纖瘦。

雖然現在才學芭蕾舞有點困難,不過你也可以嘗試一下綜合了芭蕾舞和瑜伽動作的「Barre」運動,也會是很不錯的選擇呢!

SOURCE : t.sina.hk