牛油果的7大好處 : 除了減肥,更能改善肩頸痛、減肥、抗氧化!

 

牛油果一直被視為Super Food,皆因其高營養價值,對身體的益處多不勝數,而且男女老幼都可以吃,很多西方人都會將牛油果配搭多士、雞蛋、煙肉等做成美味的早餐,究竟牛油果對身體有什麼益處,以下小編就跟大家一起解構!

 

功效1 降低膽固醇

牛油果含有豐富不飽和脂肪酸,可以大大降低膽固醇水平及心臟病風險,維持血管健康。

 

View this post on Instagram

냠 #아보카도

A post shared by 이 아름 (@rozie_93) on

 

功效2 抗氧化、抗衰老

牛油果核中的抗氧化物質,具有超強的抗氧化效用,能有效對抗肌膚氧化和衰老問題。

 

 

功效3 減肥、控制體重

牛油果內含的纖維能增加飽肚感,減低食慾,不過牛油果含有高卡路里及高脂肪,過量進食只會弄巧反拙,坊間流傳只要將牛油果籽浸水喝可以達至減肥效果,不過暫時沒有科學根據這個說法!

 

 

 

功效4 滋潤皮膚

牛油果本身含豐富的維他命B6、蛋白質,不但能有效減重,當中的果油容易吸收,能滋潤肌膚、減淡細紋,難怪歐美女生都為它而瘋狂!

 

 

功效5 改善腸道健康

有日本營養師指出,牛油果籽含有水溶性纖維,能將胃部的脂肪和糖轉變為啫喱狀,從而改善腸道健康。

 

 

功效6 幫助腦部發展

牛油果有omega-3,可強化腦部細胞,提升認知能力、增強記憶力、以及預防腦部衰退,有助孩童的腦部發展。

 

 

功效7 改善肩頸痛

日本TBS電視節目,找來有肩頸疼痛問題的人進行牛油果測試,測試者由起初手都抬不起,到10天後可以輕鬆抬高手,證實進食牛油果有助舒緩肩頸痛問題。

 

 

每天最多進食份量?

由於牛油果脂肪含量高,攝取過多會致肥,宜每日最多半個,另外腎病患者、正服用薄血藥、已有高鉀問題者不宜食用。最好進食前先詢問醫生意見。

 

 

 

SOURCE : Avocados