8 種減脂高蛋白營養早餐,讓你在減脂中也能吃得營養!

 

現代人講究健康,愛漂亮的女生也特別注重減脂;不少人因為忙碌而忽略了早餐,又或是擔心肥胖而選擇不吃早餐,但其實一份營養的健康早餐是非常重要的!

在營養早餐中當然少不了蛋白質了,蛋白質的消化緩慢,有助於長時間保持飽足感,讓你不容易飢餓,因此能幫助你減少攝取過量的卡路里。

此外,碳水化合物也是早餐重要的一部分,包括穀物、豆類、蔬菜、水果等,其富含了重要的營養成分,不僅能提供你所需的纖維,還能幫助你提高減脂成效呢!那要如何才能攝取一份健康的營養早餐呢?編輯分享 8 款高蛋白早餐,讓你在減脂中也能吃得營養。

 

 

1. 香蕉煎餅

簡單的香蕉煎餅只需將雞蛋和打成泥狀的香蕉混合攪拌,並翻煎數分鐘後淋上楓糖漿,就能享用到一份可口的營養早餐了。

食材:雞蛋、香蕉、楓糖漿

2. 培根花椰菜雞蛋捲

先將雞蛋煎成薄片,再將事先炒好的培根和花椰菜包裹在雞蛋捲中,是一份簡單又不失營養的早餐哦!

食材:培根、椰花菜、雞蛋

3. 番茄迷你蛋餅

先使用火腿製成一個杯子狀餅皮,再將翻炒過的番茄與雞蛋混合,並加入火腿杯,之後放入微波爐中烘烤20分鐘,一個可愛的傳統蛋餅就出爐啦!

食材:雞蛋、火腿、番茄

4. 英式三明治

先將雞蛋和培根分別煎熟,再將其製成三明治。簡單地利用雞蛋、脆皮培根、多汁番茄,幫助你攝取所需的蛋白質和碳水化合物,滿足你一天的能量。

食材:雞蛋、培根、番茄

5. 歐姆蛋鬆餅

富含蛋白質的歐姆蛋鬆餅,只需將雞蛋混合調味料,放入小杯容器用微波爐加熱20至30分鐘,再搭配水果一起享用,絕對是你理想的早餐之選。

食材:雞蛋、調味料、水果

6. 香腸雞蛋花椰菜套餐

這種簡單又不失營養的早餐,只需將香腸切碎和花椰菜切碎一起翻炒,代替碳水化合物,之後再煎兩顆雞蛋,作為補充蛋白質來源,一份健康又低碳水化合物的早餐就完成了!

食材:花椰菜、香腸、雞蛋

7. 火腿雞蛋煎餅

將大量的雞蛋倒入容器中,再加入切成塊狀的火腿,並放入微波爐加熱30至60分鐘,即可搭配香蕉、蘋果、梨子等水果食用,使你能攝取足夠的碳水化合物和蛋白質,滿足你一天的健康早餐!

食材:雞蛋、火腿、水果

8. 雞蛋培根煎餅

將調製好的麵糊放在平底鍋中煎成薄片,再把事先準備好的炒雞蛋和培根放入餅皮中,最後淋上少許楓糖漿即可。這是一份低碳水化合物,並附有高蛋白的營養早餐哦!

食材:餅皮麵糊、雞蛋、培根、楓糖漿

延伸閱讀 :

有吃菜纖維質不一定夠!營養師推薦 14 種營養又高纖維食品,既健康又飽肚

歐美熱捧香醇「植物奶」好瘦又健康,是許多健身夥伴的好朋友

黑巧克力不致發胖反而是減肥恩物?原來適量吃黑巧克力有助健康

一餐低於500卡生酮飲食餐單,不僅皮膚變好狂瘦也沒復胖

不做運動也可瘦身減肚腩,一周7天減肥食譜,三餐正常吃完全不用怕餓肚子