起司上癮者一定要看!睡前吃這款宵夜,不但不會肥更有助減重

 

不管你的減重計畫是否支持節食,宵夜也不會是一個健康的主意。不過,現代人經常要工作得這麼晚,要餓著肚子睡覺未免也太可憐了吧!但要吃的話,世上又真的有健康而不會致肥的宵夜嗎?

根據外國一項研究的結果所得,假若在睡前 30 至 60 分鐘進食 Cottage Cheese(茅屋芝士),對於新陳代謝率、肌肉修復和身體的整體健康都會有所幫助。

 

 

所謂的茅屋芝士,其實就是一種製作芝士蛋糕的原材料,結構會比較鬆化,所以卡路里會較低,而且含有豐富蛋白質卻不含鹽份,對於提高新陳代謝和肌肉的復原很有幫助,因而有助減重。不過要注意的是,進食的量不能太多,只能吃約 30 克份量。

 

View this post on Instagram

#yummy #salmon #cottagecheese

A post shared by Laurence Naegels (@lo_naegels) on

 

 

這個研究發現,對於喜歡宵夜和芝士的女生來說絕對是一大福音,不過每個人的體質始終不同,要達到減重效果,還是少吃多運動吧!

SOURCE : COTTAGE CHEESE