努力運動與飲食控制卻瘦不下來 ? 5 個被忽略的減肥關鍵你該知道!

 

身邊的人減肥到了停滯期時就會開始慌張。自己那麼辛苦減肥,可是又達不到效果,到底是怎麼回事啊?或許你該好好審視自己的生活習慣,有以下惡習的朋友,請你立馬戒掉!

 

# 1.喜歡喝飲料

你以為飲料就只是水分,不會發胖嗎?天真如你啊!含糖飲料如奶茶酸奶等,冷飲也會導致肥胖。愛喝汽水的朋友,一罐 500ml 的可樂就已經有225大卡的熱量了。每天喝的話,不到一個月就馬上發胖。

 

# 2.喜歡吃零食

有些人就是寧可不吃主食,就是戒不掉零食。這就是為什麼你瘦不下來的原因囉!下午茶和零食都是高熱量的食物,尤其是薯片、蛋糕、Kuih等,你以為自己吃的不多,但實際上你吃的食物熱量都很高,兩三個就夠你胖了!

 

 

# 3.寧坐不動

上班族就是成天坐在辦公桌前,只要是身體覺得舒服,就不會想要活動一下。長時間保持靜態的姿勢就會使身體的血液循環變慢,加快你關節的老化速度。你可以嘗試每半個小時站起來活動一下,大約 5-10 分鐘,能夠緩解久坐帶給身體的傷害。

 

# 4.吃飯不定時

不規律的飲食習慣容易導致身體代謝下降,身體很容易流失營養,腸胃也可能因為長時間不能及時吸收營養而導致胃疾病。別再拿工作很忙為藉口,三餐要定時,是最基本的瘦身秘訣。

 

View this post on Instagram

좋지아니한가🧚🏻‍♀️

A post shared by 이하민(마녀소굴) (@haminiii) on

 

# 5.不愛喝水

別把喝水和喝飲料混為一談。多喝白開水能夠促進身體內部的循環,加快血液流動,身體代謝率好,自然就會在不知不覺中瘦下來。而且,多喝水能夠讓身體排毒養顏,預防便秘,氣色也會變好。

 

延伸閱讀 :

高人氣網紅 Katherine Rose 就靠這 5 個好習慣+補充膠原蛋白!

不需要再為減肥所苦! 6大法則提升新陳代謝預防初老肥胖

羡慕身邊一群怎麼吃都吃不胖的朋友們!原來她們都是這樣調整飲食

30+減肥要訣是提升身體代謝率!營養師教你 8 種方法提高新陳代謝就能瘦

(Visited 1 times, 1 visits today)