佳節暴食過後必試:超級簡單又營養好喝的香蕉蛋白粉奶昔!

 

在佳節一連串的美食爆炸攻擊後,小腹也緊隨著跳出來跟大家 say hello,毫不留情地展現過去幾星期的放浪式進食「成果」。假如你也準備開始好好調養一下身體的話,那麼就從這一杯排毒養顏的奶昔開始吧!

這款僅需不到五分鐘就能火速製作完成、拎著出門的香蕉蛋白粉奶昔,極為適合用來代替早餐、補充睡眠期間肌肉裂解過程所流失的肌肉營養素,方便又快捷、健康又美味,保證不會讓你有老牛嗑草的感覺,反而有意想不到的口感呢!

 

基本材料:

1 杯             無糖杏仁奶
1/2 杯         全脂無糖希臘優格
1 勺             香草口味蛋白粉
1 根             冷凍香蕉
1 茶匙         肉桂粉

步驟 1 :

先在果汁機裡倒入杏仁奶與希臘優格,依個人習慣加入適量蛋白粉,將香蕉切半後與肉桂粉一起加入。蛋白粉建議用量為一勺 (約 30 克),而香蕉也可依個人喜好選擇是否冷凍,若選擇冷凍後的香蕉則無須再另行加入冰塊,也能有更綿密的口感。

步驟 2 :

啟動果汁機,待材料充份混合以後,可以品嚐看看,若是覺得太過稠密,只需多加入一些杏仁奶即可。在口感上,不同廠牌的蛋白粉將會影響口味甚多,因此妳可以多嘗試幾種組合,畢竟料理就是科學。裝入喜歡的隨身瓶或文青最愛的 Mason Jar 玻璃瓶,拍一些肉桂粉在頂端點綴!

SOURCE : Asweetpeachef

延伸閱讀 :

7 天葡萄減肥法!一個禮拜後身材不只變瘦了,皮膚也變得更漂亮了呢

不運動,喝水也能瘦!8 個正確的喝水方式「改善身體機能」喝出健康

下次運動不妨先準備一下吧!營養師推薦運動前喝這4 種飲品,有助提升身體機能

韓國女生的去水腫神器!這款「Idol 水」是偶像和模特兒必備的飲品