周杰倫老婆昆凌每天10分鐘 Mountain Climber「登山者式」瘦肚子超有感!

 

留在家工作除了追看電視劇外,不妨趁機瘦身兼減齡,以下動作你只需付出10分鐘,便可瘦手臂、減肥腩及修腿等有助改造身體線條,更可以改善心血管健康令你看起來更年輕!

在不少肌群訓練中都會有登山者式(Mountain Climber)這項訓練,是一種模擬爬山而可鍛練全身的動作,由於運動量大,會令心率加速提升,加快開啟燃燒脂肪,同時可以改善柔軟度不佳的問題,所以吸引了不少藝人,如周杰倫老婆昆凌也在旅行時也做登山者式鍛練全身肌肉,令產後體型保持完美。

 

View this post on Instagram

好久不見black & white #ootd @allsaints

A post shared by Jen Wu (@hannah_quinlivan) on

 

登山者式是屬於高強度間歇訓練,在短時間內能激發身體的爆發力燃燒體內的脂肪,由於搭配短暫歇息活動,所以可以短時間內看見成效。

 

 

# 登山者式

 

Step 1 :雙腳打開,寬度和肩膊一樣寬,背要挺直成一直線,臀部不要翹高也不要掉下來。

Step 2 :左腳彎曲觸碰左肘,背部保持水平,注意上身穩定不晃動。

Step 3 : 右腳彎曲觸碰右肘,背部一樣保持水平,左右輪流交替各做30秒,休息10次呼吸後再做30秒,每天做10分鐘。
運動後30分鐘不進食

雖然是短短10分鐘的運動,但登山者式的運動量相比於跑步一樣,所以不建議運動後 30 分鐘內進食,而且更要避免進食高蛋白質的食物,從而產生肌肉腿;不過運動期間可隨時補充水分,避免身體因缺水而不適。

 

SOURCE : Jaychou

延伸閱讀 :

完美零贅螞蟻腰太美!木村心美與木村光希超強【核心鍛鍊】,4 招核心運動打造逆天身材 

34 歲「黑寡婦」Scarlett Johansson 火辣身材胸部超豐滿,這 2 個健身動作是重點 

完美身材都是靠努力鍛煉的:Kendall Jenner 最近迷上的運動就是它! 

韓國神奇減肥法 : 不用運動節食 只靠一個動作就能輕鬆減肥!

(Visited 1 times, 2 visits today)