不需要再為減肥所苦! 6大法則提升新陳代謝預防初老肥胖

 

愛美想瘦不見得是什麼問題,但最重要的就是要注意自己的身體健康,畢竟健康而又苗條的美才能更長久。如果你曾把減肥當作是一件艱難的目標,那樣實行起來肯定超級痛苦!不如跟著以下6大法則,把“養瘦”習慣融入生活中,這樣你就能吃得輕鬆。也能養成“瘦子體質”!

 

# 絕對不情緒化暴飲暴食

只要察覺明明不太餓,卻還一直猛吃,就一定要提醒自己,此時不需要靠食物來填補,這反而是對身體造成傷害。不餓但想藉助零食類來提神的話,建議選用健康無負擔的低脂低卡果乾,解饞也不發胖!

 

# 甜食不能轉移壓力

吃的瞬間可能會讓你暫時遺忘壓力,但是之後一切都沒有改變,你反而還要為熱量買單啊!

 

 

# 菜、肉、澱粉齊全,六大營養素均衡

營養素完整的時候,身體的正常細胞會把食物當成燃料使用;不完整時正常細胞無法完全使用,就給了肥胖細胞儲存養分的機會,那就會變成脂肪。

 

# 早餐一定要豐盛

流質的東西無法在胃裡面停留足夠多的時間,讓胃壁分解吸收養分,進入腸道反而容易滋養腐敗菌。所以早餐一定要吃得豐富營養。

 

 

# 晚餐不超過7點半

晚餐一定不要吃寒性的水果和葉菜,否則很容易增加身體負擔,也容易讓水分在體內蓄積,長期下去就會變成水腫體質。蛋白質也會被肥胖細胞吸收而變成脂肪。如果晚上7點半之後一定要吃,就吃澱粉類食物吧。

 

# 吃任何食物都要細嚼慢嚥

每口食物都至少嚼30下以上,營養素才容易吸收,身體的運作機能也會比較旺盛,相對容易提高新陳代謝率。吃太快不僅容易過量,還會對身體消化造成負擔。

 

 

# 一日三餐如何吃

早上睡醒

喝1-2口溫水,再喝100cc薑汁

早餐

1碗雞湯(吃飯的小碗)

2份蛋白質:肉和雞蛋

2種水果(半個+半個)

1碗米飯(吃米飯瘦的速度比較快,不建議喝粥,因為幾乎沒有咀嚼,消化更慢)

*早上起來,身體的溫度比較低,如果只吃生冷的蔬果類、喝涼水只會讓身體更寒。早上吃的食物一定要讓身體暖起來,像薑水、雞湯這種可以暖胃的。寒性體質的人,盡量避免直接吃生冷蔬果,水果可以待身體暖熱後,餐後的半小時才吃。

午餐

2份蛋白質、1碗蔬菜、澱粉類食物

晚餐

1份蛋白質、根莖類蔬菜、菌菇、花果類、山藥、澱粉類

 

View this post on Instagram

🌸花冷えの朝に . 毎日の食事の中でも、朝ごはんって違いが大きくでると思いませんか?しっかり食べるひと、何も食べないひと、シリアルやパンで軽く済ませるひと、コーヒーだけのひと、、、 . お昼はあたたかいけど朝は冷える❄️そんな春の朝ごはんには、しょうがのきいたスリージンジャーをホットでいかがですか?ぽかぽか、いちにちをあたたかい気持ちで乗り切れそう。 . Photo by @pukkaherbsus #パッカ #pukka #オーガニック #有機 #organic #ハーブティー #ティータイム #アーユルヴェーダ #ayurveda #ヨガ #yoga #ベジタリアン #ヴィーガン #ジンジャー #温活 #ノンカフェイン #ジンジャーティー #ぽかぽか #ダイエット #デトックス #リラックス #マタニティライフ #ママ #妊婦 #マタニティ #ヨガ女子 #朝ごはん #morning

A post shared by パッカ 英国産オーガニックハーブティー (@pukkaherbsjapan) on

 

# 每日一杯溫薑汁

可暖胃+消除全身水腫
材料:老薑1斤

做法:

1.老薑刷洗乾淨後去皮,切成小塊

2.放入榨汁機,水沒過薑塊,打成薑汁

3.把剛打出的薑汁裡的渣濾掉,然後以大火煮滾,放冷後裝入玻璃瓶

吃法:

每天早上喝幾口溫熱的水,之後一湯匙薑汁加一茶匙果寡糖,再加50-100毫升熱開水,空腹飲用。

*胃潰瘍、胃發炎時暫時停用,經血量多的女性經期間而需停用。體質較熱的人可先檢測體質,確保無誤才飲用。

 

延伸閱讀 :

30+減肥要訣是提升身體代謝率!營養師教你 8 種方法提高新陳代謝就能瘦

水腫是體濕!想輕鬆去水腫不妨多吃這些食物,內外夾攻消水腫

難道減肥就要放棄美胸嗎?想要成功瘦身卻不瘦到胸部秘訣就在這5點!

低醣飲食要避開這些食物,兩個星期內甩掉惱人小腹!