沖泡簡單方便,多種營養一次滿足!營養師推介 4 款《穀物粥》值得一試

 

夏天已到,雖然進食冷凍早餐的意欲增加,但偶然也會吃一碗暖呼呼的營養早餐。除了白米粥,還有甚麼即食穀物產品可嘗試 ?

編輯今天要來推薦營養滿分又有飽足感的《穀物粥》不僅沖泡簡單方便,隨時沖泡即可食用,輕鬆就能補足所需的蔬食營養及穀物營養,而且低卡輕盈無負擔!

 

1. 即食燕麥杯

一杯集合燕麥、乾果、各款果仁種子於一身,無添加,只需倒入熱水焗 3 分鐘即可享用,適合放在公司作早餐或下午茶用。另外混合了杞子、藍莓乾、葵花籽、南瓜籽、亞麻籽、杏仁等各款超級食物。

 

2. Muesli 瑞士燕麥

源自瑞士的 Muesli 燕麥片,不經加工,全無添加糖或添加油。除適合當作隔夜燕麥外,亦可以當作熱食,你可以用煲煮,時間跟普通原片燕麥一樣;亦可以入微波爐,約 2 至 3 分鐘即可。

 

3. 苔麩片

屬於無麩 Gluten-free 穀物的一種。苔麩十分微小,大約100至150粒苔麩才等於一顆小麥粒!半杯熟苔麩可提供5克蛋白質,加上蘊含約20-40%抗性澱粉,所以升糖指數GI相對地低,有助糖尿病人士控制血糖。

 

4. 藜麥粥

無添加有機藜麥粥,混入了薑黃及燕麥片,早上用熱水焗3分鐘便可享用,非常方便。同牌子亦有其他藜麥片產品,包括奇亞籽、瑪卡等,值得一試。

 

延伸閱讀 :

【懶人早餐】起床就可以直接吃!方便又營養的 Overnight Oats 還能這樣變化 

一餐低於500卡生酮飲食餐單,不僅皮膚變好狂瘦也沒復胖 

不做運動也可瘦身減肚腩,一周7天減肥食譜,三餐正常吃完全不用怕餓肚子 

佳節暴食過後必試:超級簡單又營養好喝的香蕉蛋白粉奶昔!

(Visited 1 times, 3 visits today)