輕盈新主張,健康早餐自己做!6 款「健康營養沙拉」讓你一吃就愛上

 

正所謂「一日之計在於晨」,吃一個美味又健康的早餐,不但讓你活力充沛,更能讓你整天擁有好心情!說到「沙拉」相信是不少人的減脂餐中必出現的菜單吧?

尤其是在酷熱的天氣,夏日清爽沙拉更是最好的選擇,可以瞬間激活食慾,還能充飢補水補充各種營養,只需準備一些蔬菜、水果,再添加可以輕烹飪的主食、肉類、蛋白質類食物,就能輕鬆做出營養均衡又健康的一餐,是懶女生最喜歡的飲食呢!

編輯分享 6 款好吃的沙拉,讓你越吃越苗條 :

 

# 1. 雞胸肉沙拉

首先把一個雞蛋煮熟後,再將雞胸肉切片,放到沸騰的薑片水里一起煮,再放入料酒、生抽和鹽。將生菜用水洗淨後撕成小塊,放碗裡備用,再把煮熟的玉米剖成粒狀。接著將花椰菜放入鹽水中煮約3至5分鐘,把水濾乾後撒上適量的鹽和黑胡椒。最後再混合所有食材,淋上沙拉醬即可。

# 2. 吐司沙拉

將吐司片放入烤箱或微波爐烤至微微發焦,烤好後切成丁。將一個雞蛋煮熟後切片,再將生菜用水洗淨後撕成小塊,放碗裡備用。接著將黃瓜切片、胡蘿蔔切絲,再混合所有食材,並淋上沙拉醬。

# 3. 義大利麵沙拉

首先將義大利麵煮好,再將一個雞蛋煮熟後切片,以及把生菜用水洗淨後撕成小塊,放碗裡備用。最後再混合所有食材,淋上沙拉醬即完成。

# 4. 雞蛋番薯沙拉

首先把一個雞蛋煮熟後切片,再將番薯切片蒸約15分鐘並切成丁狀。接著將生菜用水洗淨後撕成小塊,放碗裡備用,再將花椰菜放入鹽水中煮約3至5分鐘,把水濾乾後撒上適量的鹽和黑胡椒。最後再混合所有食材,淋上沙拉醬即可。

# 5. 紫包菜沙拉

雞肉先沾上麵粉,再沾蛋液和玉米片碎,放入烤箱烤15分鐘至呈金黃色,接著把紫包菜一片片剝下來,放入淡鹽水里浸泡20分鐘再切絲。之後將生菜用水洗淨後撕成小塊,放碗裡備用,再把煮熟的玉米剖成粒狀。將花椰菜放入鹽水中煮約3至5分鐘,把水濾乾後撒上適量的鹽和黑胡椒,再混合所有食材,並淋上沙拉醬。

# 6. 牛肉沙拉

首先將牛肉解凍後切成小條狀,再把玉米剖粒放入鍋中翻炒,加入少許的油,再把牛肉條放入翻炒。接著將洋蔥片放入稍微翻炒,再將生菜用水洗淨後撕成小塊,放碗裡備用。接著將胡蘿蔔切絲,再混合所有食材,並淋上檸檬汁或沙拉醬即可。

SOURCE : Pinterest

延伸閱讀 :

沖泡簡單方便,多種營養一次滿足!營養師推介 4 款《穀物粥》值得一試

【懶人早餐】起床就可以直接吃!方便又營養的 Overnight Oats 還能這樣變化

誰說減肥一定吃不好?快 Follow 這6位女孩的減肥菜單! 

火辣的身材都是靠瘋狂節食嗎 ? Victoria’s Secret Angel 專屬的餐單大公開! 

(Visited 1 times, 2 visits today)