長時間 Stay home 如何肥肉不上身 ? 每天只要訓練這 3 個簡易動作,輕鬆重返螞蟻腰!

 

居家隔離,可以減少口罩用量,也能減少與人接觸的機會,避免感染武漢肺炎。不過,長時間 Stay home 讓人日坐夜坐,纖腰都變水桶腰。

不怕!天天和你在一起的那張椅子,其實除了害你也能幫你,現在就讓編輯推介3個只需一張椅子幫手就可簡易收腹的動作,向惱人的小腹說再見。

 

# 空中腳踏車

雙手支撐椅子兩側,背部向後靠椅背,用腹部力量抬起雙腿,開始踏單車動作;左右腳為一下,50下為一組,堅持完成3至4組。組與組之間可休息15秒。

 

# 挺腰後仰

坐在椅子邊緣,雙手輕扶椅子兩側,不要用力支撐;腰板挺直,吸氣收腹並緩媛向後傾至腹部有抖動感覺,維持10秒後呼氣及慢慢復原動作。15下為一組,堅持完成4組。

 

# 收腹提腿

坐直身體,與腿部成90度角,雙手輕扶椅子兩側,雙腿併攏,吸氣,利用腹部肌肉抬起雙腳,提至膝蓋到達心口對下位置為頂點,停留3至5秒呼氣,並復原動作再重複即可。15下為一組,堅持完成4組。

 

# 提升效果Tips

1. 動作2和動作3建議使用無靠背椅子
2. 換上運動服飾讓過程更集中
3. 轉換動作之間可喝水,促進代謝
4. 不局限一日一次,遇上腦塞時去做,更能疏通思緒,提升工作質量

 

延伸閱讀 :

鍊出性感小妖姬 : 在床上也可以做的運動!讓妳從此跟「小肚腩」說掰掰

光靠仰臥起坐是不能減肚腩的,今年就開始要練習這個動作!

#在家中正感到苦悶的你 : 每天只要花短短的時間,就能維持健康身段

Angelababy也這樣吃 : 這6種食物能讓你倍速育成腹肌與人魚線