難道減肥就要放棄美胸嗎?想要成功瘦身卻不瘦到胸部秘訣就在這5點!

 

減肥是每個女生的終身事業,可是如果不正常的節食會讓身材變成「人乾」、不健康之餘還很容易復胖。

所以,現在比較流行健康的瘦身方法,提倡多做運動,做飲食上調節,不單只有可以練成好身形,還可以瘦身不瘦胸!女生們快筆記下以下5個重點吧。

 

#了解自己身型

要避免瘦到胸部,第一步就是要先了解胸的結構,乳房有75%由脂肪組成,所以當我們減脂同時,亦絕有可能會縮胸。另外了解清楚自己的身型亦相當重要,屬於蘋果型身材的女生,在腰部以上及以下容易囤積脂肪,因此瘦下來的時候,胸部的大小變化並不會太過明顯。

屬於梨形身材的女生,一般胸部較小,脂肪多囤積在腰部以下的臀部及,所以當減重時,胸部變小的情況就會變得特別明顯。

 

 

#適當的運動量

有女生配合運動再加清淡飲食以達至速減肥效果,但短時間內令體脂減少,所以應少量多餐進食,每天只做不超過45分鐘有氧運動,提高新陳代謝,讓身體均勻燃脂。

 

#均衡飲食,多喝豆漿

不少女生減肥時也會過度節食,其實完全戒吃一種食物是不對的,即使是澱粉質或脂肪,也應該適當地吸收。乳房由脂肪組成,如果不適當節食可能會造成反效果,令胸部迅速縮水。

當然,份量可以比以前減少,但是均衡飲食是「健康美」的黃金法則。加上,豆類食物能夠豐胸,低卡路里同時又有飽肚效果,因此豆漿是很好的瘦身食物!

 

 

#局部肌肉訓練

運動和節食都有消脂功效,若果想全身瘦身,跑步其實是很好的選擇。HIIT高強度間歇訓練能針對局部消脂,如想減小腹則可以多做腹部訓練,例如 Plank、Sit up、開合跳等動作,這樣的運動方式便不會有全身消脂的功效,做到瘦身不瘦胸!

 

 

#胸部按摩

女生千萬不要懶惰,胸部按摩對豐胸十分有效,按摩可以疏通乳腺,並且刺激乳房的淋巴和血液循環,達至美胸效果!洗澡後或睡前進行按摩會令效果更好,因為這些都是新陳代謝最活躍的時段。

 

SOURCE : Healthline

延伸閱讀 :

不用戒澱粉,5日輕鬆減2kg : 日本營養師推豆漿麵包減肥法!

韓國女生好身材秘訣 : 韓國妹子必備的「打卡」飲品 FARMERS VILLE 

【運動後飲食攻略】5款「增肌不增脂」食物,讓減肥功夫事半功倍!

睡前5個美腿好習慣,韓國美女美腿都是這樣養成的!