日本名醫 99% 減肥成功秘笈!只要在吃飯前,將手肘浸泡在 45 度的熱水中三分鐘

 

工藤孝文,只要在日本網站鍵入這個關鍵字,「減肥專門」、「權威」、「專科名醫」等頭銜便會一一出現,在他的減肥門診中擁有高於 90% 的成功率,常上節目分享觀念也出了不少相關書籍,只要看到懶人瘦身法,一定不會放過!

 

 

其中,工藤孝文的幾項減肥法,最有名的就是「茶碗蒸」,這次就讓小編來緊抓這些關鍵字,整理出幾個醫師曾經提出,既輕鬆又能有超乎預期效果的 5 招,趁著夏天來到前試試看吧!

 

1.小黃瓜減肥法

 

▲ 雖然小黃瓜相對其他蔬菜營養價值相對低,不過裡頭的「磷脂酶」可是能幫助我們加快分解脂肪的速度,膳食纖維也能幫助排便,除此之外,降血壓的好處也與此息息相關。

小黃瓜減肥法很簡單,在三餐各吃一條小黃瓜,並且注意要細細咀嚼,日本節目便曾找來藝人嘗試,三週後便剪了 6 公斤。

 

2.花椰菜減肥法

 

▲ 說到與減肥環環相扣的營養成分,澱粉和糖分應該是許多人會特別關注的關鍵,因此對於飯、麵等主食也會相對忌口,「花椰菜飯」減肥法便是依循這個道理發想出來的。

將花椰菜洗乾淨後捏碎,與白米一同煮熟,魚目混珠之下不但能有飽足感,也能獲取額外的營養價值。

 

3.豆漿咖啡減肥法

View this post on Instagram

Wanna hear a joke? Decaf. ☕

A post shared by Espresso Cielo (@espressocielo) on

 

▲ 除了透過食材的營養素來幫助瘦身之外,製造賀爾蒙也是方法之一,像是對減肥來說相當關鍵的「脂聯素」,工藤孝文表示即便是食量相同,擁有較多的脂聯素的人比較不易發胖。

所以如果想要增加脂聯素,可以試試看在咖啡裡加上「豆渣粉」,因為其中的 β-伴大豆球蛋白便能幫助我們增加脂聯素,喝起來有點類似加了豆漿的咖啡,糖分也低。

 

4.吃肉減肥法

 

▲ 吃蔬菜減肥聽起來合理,但吃肉呢?或許有點打破大家的印象!

不過其實肉類中富含的「L-肉鹼」成份早就已經被許多減肥食品拿來利用,尤其又以羊肉含量最高,所以工藤孝文建議大家不妨可以將自己吃最多的一餐主食換成羊肉,搭配運動更能有事半功倍的效果。

 

5.泡手肘減肥法

 

▲ 最後一個也是小編覺得最神奇的一招,「手肘泡湯法」就是工藤醫生的祕密武器!工藤孝文分析了現代人減肥最常失敗的原因-不忌口,因此便換個方法「抑制食慾」。

只要在吃飯前,將手肘左右兩側都浸泡在 45 度左右的熱水中三分鐘,過程最好可以閉上眼睛深呼吸,透過活化交感神經、放鬆心情來降低食慾,在日本網民的口中可是有不錯的口碑呢!

 

SOURCE : doctormorita

 

延伸閱讀 :

不用戒澱粉,5日輕鬆減2kg : 日本營養師推豆漿麵包減肥法!

女星們不告訴妳「偷偷變美」的秘密 : 一星期改善肌膚的 9 款食物!

為什麼減肥總遇到停滯期?快檢視自己吃過甚麼吧!