【重掌情緒】健康減壓必備!6 款靜觀冥想 App 助你脫離負面情緒

 

冥想,又稱正念,也是世人所熟悉的打坐。冥想讓我們得以在片刻中獲得寧靜,也許是五分鐘、十分鐘、甚至是半小時中,規律呼吸,緊貼內心最平靜的頻率,這必須依靠對內在雜音的高度察覺,漸漸訓練出不被其所左右,把持堅定內在的能力,當你漸入佳境,也就掌握了不被腦內小劇場攪擾內心的技巧。

冥想的好處說不清,不僅可提高專注力、記憶力,還能增進同理心,也讓人更能掌握應對自身情緒的能力,其中光是專注呼吸的部分,就能幫助減緩焦慮,可說是學習愛自己的入門法寶,忙碌的日常讓心情特別煩躁,這時候你需要靜下心來,選擇一款適合自己的冥想 Apps 尋找片刻安靜!

 

# Insight Timer

▲ Insight Timer是一款免費的療癒心靈的App,裡面載有各式各樣與冥想相關的課程、音樂和演講,教你釋放負面情緒,改善焦慮、保持集中力、改善人際關係等,全球已有1200萬用家使用。

編輯喜歡在下午或夜闌人靜的時候使用,讓心靈好好休息,有助睡眠或充電。

 

#Headspace

▲ 適合冥想初學者,擁有上百種課程,例如Navigating Change、Managing Anxiety、Restfulness等。另外,可以選擇喜歡的長度,從2分鐘、6分鐘、10分鐘,一步步增加,找出自己舒服的時長。

這款App還提供引導式練習和舒緩的音效助你入睡。

 

#Calm

▲ 這一款可說是國外最受歡迎冥想App之一,它還是App Store “2017年度最佳iPhone APP”。提供7-21天的課程,可以循序漸進進入冥想。

另外,裡面也設有不同主題的冥想,例如解決焦慮或是正念工作。當然,時長會有3-25分鐘的指導,從簡易到進階都有,都能在這裡找到適合自己的指引。

 

#Breathe In

▲ 相較於其他的冥想App,這一款較為走可愛插畫的路線,很討人喜歡。無論是瑜伽、冥想、呼吸練習都能在這裡找到。

 

#Simple Habit

▲ 這款為很多特定的情形而設立,例如eating medidation,讓你能透過正念攝取更多營養,適合不愛吃菜的人。還有適合女生的緩解經前症候群PMS的冥想,望能為你帶來一絲的平靜,緩解疼痛。

 

#Liberate

▲ 這款是專為有色人士所設。旨在協助使用者從種族歧視創傷走出來,同時增加群體的自我信心與改善鬱悶心情。

 

延伸閱讀 :

無需出門就能鍛煉出健美的身型,8 個居家訓練用品推薦! 

Jabra 推出防水無線耳機,每一款都美到讓人選擇障礙大爆發 

在家就能減重瘦身!這六款「居家型運動」APP 懶女生快下載 

任天堂 Switch 全新遊戲「RingFit Adventure」新垣結衣也愛!

(Visited 1 times, 1 visits today)