智能手環 Buzz 讓女生玩樂時可安心盡興 : 警訊亮起就別再貪杯了!

 

有些女生因為醉酒夜歸,被居心不良的人有機可乘,這種情況不但發生於電影劇集中,更很可能是曾發生在你身邊的寫照。有見於美國大學中有很多因醉酒而導致的性侵犯事件,科技設計團隊 New Deal Design 參考婦科專家 Jennifer Lang 及其伙伴 Robert Kramer 的意見,針對問題設計出這款智能手環「Buzz」。

它表面上是款明亮新潮的飾物,但其實能夠偵測體內酒精濃度,當感應到配戴者已經酩酊大醉,甚至可能失去意識的時候,便會自動將危險警告和所在地點發送給他所信任的朋友。

 

透過握手這個舉動,亦可以交換彼此的訊號,以檢查對方飲酒後的清醒狀態。設計師希望用家藉著這個功能拉近與同伴的關係,並貼心設計不同模式,讓他們按照需要來調較,以免手環變成令人反感的控制工具。

 

 

雖然單靠科技手環,無法完全解決性侵問題,但至少也是踏前了一步,讓大家玩樂時可稍為安心盡興,亦喚起社會對這重要議題的關注!

 

SOURCE : Dezeen