【懶人早餐】起床就可以直接吃!方便又營養的 Overnight Oats 還能這樣變化

 

吃膩了一成不變的早餐嗎?編輯分享 5 種款不同口味的「隔夜燕麥」(Overnight Oats)食譜,不僅口感美味還非常容易製作,非常適合沒時間在家準備早餐的上班族,讓你能在 5 分鐘內完成一道健康高顏值的超美味營養早餐。

早餐作為一天當中最重要的一餐,是你一天的精神與能量來源。只需在睡前先將生麥片、鮮奶、水果、乾果和優格全部放入罐中,然後置放在冰箱裡,不習慣吃冷食的你,食用前可加入少許牛奶,放入微波爐加熱2分鐘,再隨意撒一些堅果、少許蜜糖或奇亞籽,一份簡單健康的早餐就完成囉!

 

1. 草莓+ 香蕉

草莓是很多人都很喜歡的水果,酸甜的草莓配上不太甜膩的香蕉,形成意外好吃的搭配,食用前在上面撒上奇亞籽,還能讓顏值提升。

2.莓果百匯

這款最經典 Overnight oats 搭配,只需將草莓、藍莓、蔓越莓、樹莓加在一起,莓類水果對身體的營養價值非常高,還可添加適當的杏仁片讓營養再升值。

3. 香蕉+ 巧克力

Chocolate Banana 是編輯最喜歡的搭配之一,不甜膩的香蕉配上巧克力口感極佳。只要避免選擇太甜膩的巧克力,是一款健康營養又好吃的早餐。

4. 藍莓+ 香蕉+ 蜂蜜

這是一款口感極佳的搭配組合,非常值得一試!只需將藍莓和香蕉放入罐中,再淋上甜滋滋的蜂蜜,讓整個燕麥早餐多了一絲甜而不膩的味道。

5. 水果百匯

是一款五彩繽紛的搭配,摻雜各種不同的水果,能讓身體攝取更多不同的營業價值,而漂亮的色澤更是讓人看了瞬間食慾大增!

延伸閱讀 :

佳節暴食過後必試:超級簡單又營養好喝的香蕉蛋白粉奶昔!

零廚藝完全可以!只需三種材料就可做出 9 款「低脂高纖便當」

想提高免疫力對抗病毒,5 個超實用的正確日常飲食習慣,讓你愈吃愈健康

價錢比任何專櫃保養品都還便宜,凍齡 Victoria Beckham 原來靠食三文魚來護膚