在早餐選擇上,Pizza 比粟米片更為健康,你會否感到震驚?

 

很多女生在選擇早餐時,都會選擇粟米片加牛奶的配搭,既方便又感覺輕盈,是很不錯的早餐選擇。然而,最近有外國營養師表示,原來在早餐選擇上,Pizza 比粟米片更為健康,你又會否感到震驚?

 

 

根據外國營養師 Chelsey Amer 所說,Pizza 的脂肪含量需要較高,但糖份卻會比粟米片為低,因為市面上大部分的粟米片都加入了大量糖分調味,所以會造成血糖飆升。另外,Pizza 所含的蛋白質亦較高,所以可以提供長效的飽腹感覺,讓你不會經常有嘴饞的衝動。

 

 

雖然在 Pizza 和粟米片的比較上,Pizza 更勝一籌,但 Chelsey 表示脂肪含量較高的 Pizza 也不是最健康的選擇,尤其是太多芝士的那種。

說到健康早餐選擇,她會建議用生果配搭希臘乳酪,或是麥皮配生果,都可以提供大量纖維和抗氧化物。不如明天就放棄粟米片,試試這些更健康的選擇吧!

SOURCE : Food and Wine