光靠仰臥起坐是不能減肚腩的,今年就開始要練習這個動作!

 

過了普天同慶的聖誕節和元旦,相信每個人都會發現自己的腰間贅肉開始變多了吧。加上踏入新一年,大部分女生的新年計劃就是減肥修身,而要把肚腩減掉,許多人都會選擇 Sit Up(仰臥起坐)這樣的運動,希望可以每晚多做幾組,跟肚腩說再見之餘,更可以迎來馬甲線。不過,專家說原來 Sit Up 是無助減肚腩的!不要再浪費氣力了!

 

 

根據日本的瘦身專家表示,Sit Up 這個動作其實只能夠運動到腹部表面的直筋,對於消除脂肪和提升肌肉量是一點也沒有幫助。相反,要真正減掉腹部脂肪,應該訓練腹橫筋,而 Plank(平板支撐)這個動作就可以做到!

 

 

Plank 是時下很流行的健身動作,簡單的方法而且不用任何工具和佔很大的空間,就可以練到全身的肌肉。Plank 最正確的動作,是靠著手前臂和腳的力量撐著地下,支撐整個人的重量,而頭部、腰部、臀部和腿部都連成一直線,同時要用到腹部和臀部等核心肌群的力量,所以這個看似簡單的動作,其實同時間鍛煉著全身的肌肉。

 

 

專家表示,最初嘗試 Plank 這個動作時,可以先從半分鐘至 1 分鐘開始,之後慢慢累積時間,隨序漸進,以免因心急而弄傷肌肉。

 

SOURCE : WORK OUT