不想成為肉鬆族?高人氣網紅 Katherine Rose 就靠這 5 個好習慣+補充膠原蛋白!

 

趁著疫情宅家緣故,飲食規律且趨向健康,少出門導致時間充裕的情況下,很多人開始愛上在家運動健身。相信不少人在這段期間成功瘦了下來,但你是否留意自己減肥後肉也鬆了?為什麼會出現這種狀況呢?

 

# 切忌快速減肥

要是你的瘦身成功是由於你靠著「餓」節食,或是服用減肥產品,那這將是造成「肉鬆」現象的最大元兇。這種減肥法導致你皮下脂肪快速消失,同時又沒有肌肉支撐皮膚的情況下,皮膚自然失去彈性,形成皮膚鬆垮的現象。

健康的身體,需要用健康的方法維持。即使需要減肥,謹記:慢慢減。不想成為肉鬆族,讓皮膚因減肥得不償失,就絕對不要嘗試減肥速成法。

 

# 減脂也要練肌肉

減肥瘦身從來不是體重計上的數字往下掉就成事的。儘管是以運動減肥,在你努力運動燃燒脂肪的同時,不要忘記通過進行訓練來增加皮下的肌肉組織。這類鍛煉有助構成肌肉,進而讓皮膚緊繃起來,並保持彈性。

像是一些力量訓練,或是跑步、瑜伽,這種透過鍛煉和健身產生出來的是肌肉,都能讓你的皮膚變得緊實,擺脫「肉鬆」煩惱。

 

 

# 飲食補充適度營養

此外,你也能通過飲食方面解救肉鬆難題。

皮膚鬆弛是因為其中的膠原蛋白流失嚴重而出現的,所以不妨為肌膚補充足夠蛋白質和膠原蛋白。多攝取蛋白類食物,如肉類、魚類、雞蛋和牛奶,這些都有助維持肌膚的彈性。

最重要的就是,一定要多喝水,健康又水嫩充滿彈性的肌膚需要你多補充水分。

 

# 保養按摩缺一不可

減肥瘦身的過程中,尤其是運動之後對身體進行按摩,有助加強皮膚代謝,幫助增強皮膚活力。你可以在按摩時,配合使用精油或是具有很好滋潤效果的乳液,強化按摩效果,也有助改善皮膚鬆弛狀況。

當然,平日也要注重保養與防曬。減肥之後皮膚出現鬆弛一定要注意進行防曬。紫外線的照射會引起皮膚中營養成分和水分的加速流失,而且紫外線會引起光老化,讓肌膚過度氧化失去彈性而加重皮膚鬆弛的狀態。如果真的出現肉鬆狀態,更要勤擦防曬,杜絕肌膚的營養與水分㗎中流失,造成更嚴重的鬆弛問題。

 

# 對身體變化保持耐性

不管你是要減肥,還是擺脫肉鬆,都要對自己的身體保持耐性。鍛煉並非一天就能教導成果的事,更何況是要讓皮膚變得緊實。給肌肉和皮膚一點時間去組織與建立,只要你持之以恆地保持鍛煉,管控飲食習慣,規律健康的生活習慣下,它們終究不會讓你失望。

 

# 補充膠原蛋白

根據臨床研究發現,膠原蛋白補充需要由內而外地鼓勵身體去自然產生膠原蛋白,加上由於膠原蛋白存在於骨頭、肌腱、和韌帶,因此可以改善整體關節的健康。所以,骨質密度愈高,肌膚愈有彈性!

 

 

過去,主要是通過食用雞皮、骨湯等攝入膠原蛋白,拋棄傳統膠原蛋白粉和藥丸,SkinTē 這款膠原蛋白氣泡茶成分含健康的中草藥,比如馬尾草、西番蓮、山楂和蕁麻根等,用赤蘚糖醇代替了傳統的白砂糖來調節甜度,只有20卡路里的熱量,難怪 Katherine Rose 也愛,非常適合減肥期間的女生呢!

 

延伸閱讀 :

羡慕身邊一群怎麼吃都吃不胖的朋友們!原來她們都是這樣調整飲食,來變成易瘦體質

30+減肥要訣是提升身體代謝率!營養師教你 8 種方法提高新陳代謝就能瘦

低醣飲食要避開這些食物,兩個星期內甩掉惱人小腹!

任何體質都適用的 211 減肥餐單!維持於健康狀態之餘,皮膚更愈來愈年輕緊緻