歐美熱捧香醇「植物奶」好瘦又健康,是許多健身夥伴的好朋友

 

市面上所售的牛奶,為了大量生產滿足市場需要,加入了不少激素和添加劑,有傳多飲會致癌云云;而本身供小牛飲用的牛奶,亦有指當中的成份酪蛋白其實不易被人體吸收,根本沒想像中那麼有營養。

 

# 燕麥奶(45千卡/ 100ml)

以燕麥五穀雜糧等原料加工製成,含豐富植物性蛋白質營養。纖維量含量相對牛奶更高,有助促進腸道蠕動,而且不含膽固醇,有助穩定血糖。

 

# 杏仁奶(45千卡/ 100ml)

熱量偏低,含豐富鈣質和維他命 E,對皮膚好。單元不飽和脂肪可降膽固醇、有益心血管健康!

 

 

# 米奶(61千卡/ 100ml)

不含八大常見致敏源,連對花生、大豆和堅果敏感的人士都可飲用。當中的碳水化合物能提供充足的能量。

 

# 豆奶(40千卡/ 100ml)

不含膽固醇,含糖量和脂肪含量均比牛奶低,當中大多數是低飽和脂肪,對心臟有益;而異黃酮素則有助抗氧化之餘,也有助降低膽固醇及預防癌症。

有營養師指出:只有豆奶才擁有與牛奶相若的蛋白質,那麼是豆奶完勝嗎?其實每種豆奶的糖份的多寡與及加鈣等成份,也會影響其營養價值,精明的減肥女生還是先看清楚營養標籤才選購吧!

 

 

雖然植物奶很流行,但如果可以喝牛奶的人,就別為了跟風完全拋棄它,因為他們兩者都有互相無法取代的營養價值,所以再好的食物都必須適量,均衡飲食才是獲得健康的關鍵!

SOURCE : Elle

延伸閱讀 :

【運動後飲食攻略】5款「增肌不增脂」食物,讓減肥功夫事半功倍! 

黑巧克力不致發胖反而是減肥恩物?原來適量吃黑巧克力有助健康! 

想提高免疫力對抗病毒,5 個超實用的正確日常飲食習慣,讓你愈吃愈健康 

誰說減肥一定吃不好?快 Follow 這6位女孩的減肥菜單!