學習好好面對自己的負面情緒吧,7 個減緩焦慮的瑜珈動作!

 

瑜珈是結合身、心、靈的運動,以柔克剛,靜中帶動,粗淺綜合會是運動,但細膩了解便會發現其實蘊含不少智慧和能量。雖然瑜珈可以很深入,但不代表不可以淺嘗,今天推薦 7 個瑜伽動作,可以緩解壓力帶來的緊張和焦慮,停下來時為了更好地開始,慢下來也許更快!

讓你分別在入睡前、醒來後,這兩個最需要安寧及能量的時刻,加插一個開關鍵,換來更美好的一天。

 

1.貓式和牛式伸展

來到四腳板凳式,吸氣延展脊柱,尾骨向上,腹部下沉,胸腔向前向上。呼氣低頭弓背,背部肩胛骨找天花板,肚臍找後背。重複做8-10次。

 

2.謙卑戰士式

從下犬式,右腳往前,後腳跟踩地,吸氣雙手往上來到戰士一式。然後雙手來到身後,十指交扣。吸氣打開胸腔,呼氣往下摺疊刀右膝蓋內側。保持8-10次深呼吸。然後換邊重複。

 

3.坐立前屈摺疊

從坐立的體式,雙腳併攏。膝蓋放鬆,深呼吸,呼氣往前摺疊。如果下背部比較緊,坐在毛毯或磚塊上。保持8-10次呼吸。

 

4.支撐後彎

後彎體式打開胸腔,擴張呼吸。在這個支撐的變體,胸腔部位打開更多,而且不需要做很深的後彎就可以。

坐下來,磚塊放在身後。慢慢躺下來,磚塊在肩胛骨的位置,雙手在頭後放鬆,保持1分鐘。

 

5.扭轉

通過扭轉釋放負能量。每次呼氣,扭轉更多。

躺下來,抱左膝蓋靠近胸腔,雙手「T」字形,左膝蓋倒向右側。看左側。保持8-10次呼吸,換邊重複。

 

6.倒箭式

這個體式讓神經系統平靜下來,平衡循環系統,把你帶到當下。

靠近牆躺下來,臀部靠牆,雙腿靠牆併攏。雙手在身體兩側。保持8-10次呼吸。

 

7.靠牆 L 型頭倒立

頭倒立增加血液循環,把氧氣帶到大腦,平靜心情。這個變體更加安全。

量一下距離,雙手離牆一條腿的距離。轉過來,雙手十指交扣,手肘壓實地面,頭頂點地。雙腿慢慢踩牆向上,直到雙腳和臀部同高。保持8-10次呼吸。

SOURCE : Shape

延伸閱讀 :

一個瑜伽動作矯正骨盤 : 有效預防經痛和子宮肌瘤!

2 招瑜伽讓妳輕鬆減肥瘦身 : 連大腿內側也可瘦下來!

極速減肥會本末倒置,5 個可以嘗試「空中瑜珈」的好處!也能練出完美體態

不用到健身房在家中也可以學瑜珈!跟著 Sporty Instagramer 動起來

一覺舒舒服服地睡到天亮!6 招必學睡前伸展操,讓你更易入眠身體痠痛也會減少